Связанный чай

Связанный чай

Вязаный чай по-иному еще называют связанным или чай цветок. Название говорит само за себя. Это – связанный пучок чайных листьев, с добавлением цветов. «Изюминка» данного вида заключается в том, что, под воздействием кипятка все компоненты чая в буквальном смысле раскрываются, и вы становитесь свидетелем того, как в чайнике распускается чай цветок.

Прежде чем купить вязаный чай, обязательно обзаведитесь прозрачным заварочным чайником. Тогда вы в полной мере насладитесь созерцанием чуда, которое происходит с напитком.

Как делается китайский вязаный чай

Для изготовления связанного чая используют верхние чайные побеги или типсы (почки). Они более длинные и поэтому идеально подходят для скручивания.

Сбор сырья производится в сезон дождей. Чтобы чайный лист сохранил форму, обработку необходимо произвести сразу же. Ферментация, скручивание и сушка – стандартные этапы производства.

Производство чая-цветка – это ручной процесс. Это обусловливает высокую стоимость продукта. Опытные мастера собирают подготовленные и прошедшие первоначальную сушку чайные побеги в пучки одинаковые по размеру и весу. Их перевязывают, а в середину при помощи толстой деревянной иглы помещают околоцветник или ароматный цветок, такой как лилия, пион, хризантема, личи, османтус, жасмин. Нередко в качестве дополнения используется клевер, камелия, лаванда, календула, амарант.

На следующем этапе чаю придается форма, его плотно обтягивают марлевым мешочком. В таком виде он снова отправляется в печь с температурой 90°С. Чай готов. Вес каждого шарика варьируется от 6 до 10 г. Далее каждый шарик упаковывают. Чтобы в процессе транспортировки он не повредился и дошел до покупателя в первозданном виде, применяется индивидуальная упаковка.

Стандартная форма связанного чая – шар. Но можно встретить и сердце, фонарик или бутон.

Чай «Огненный цветок». Отличительные особенности

Существует много разных сортов связанного чая. Все они носят поэтические, а иногда и сказочные названия: Красная пагода, Цветок семи богинь, Рождение жемчужины, Огненный цветок. Названия несут в себе смысловую нагрузку: описывают цветок и процесс его раскрытия. Во всяком случае, то, как видели это создатели чая.

«Шары Дракона» или огненный цветок – это элитный сорт чая. В его составе, кроме молодых чайных почек, присутствуют клевер, османтус и  лилия. В центре находится красная гвоздика и хризантема. Распускаясь, травяной шарик словно обрастает красными и желтыми язычками пламени, напоминая сказочного змея, столь почитаемого на Востоке. Настой прозрачный, обладает золотистым цветом.

Аромат напитка обволакивает свежими нотками цветущего зеленого луга. Во вкусе присутствует едва уловимая фруктовая сладость.

Как правильно заваривать

Для приготовления чая «Красный цветок», следует брать только мягкую воду. Водопроводная для этого не подходит. На один шарик будет достаточно 300 мл. Температура воды – 80-85°С.

Используем две заливки. Первая промывает и оживляет чайные листочки. Поэтому она сливается. Вторая заливка служит непосредственно для приготовления напитка. «Огненному Дракону» достаточно пяти минут, чтобы он полностью раскрылся, показал себя во всей красе и отдал настою полезные свойства.

Состав напитка богат аминокислотами, минералами, витаминами. Чай омолаживает и укрепляет организм, выводит токсины, тонизирует. Это – идеальное начало рабочего дня, активатор умственной деятельности. Незаменим он и в межсезонье, когда нужно укрепить иммунную систему, чтобы противостоять простудным заболеваниям.



Сравнение товаров (0)


Нефритовый персик дракона

Нефритовый персик дракона

Нефритовый персик дракона (Юй Лун Тао). Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цве..

350.00 р.

Огненный дракон (красный чай)
Цветущая тыква

Цветущая тыква

Связанный чай  представляет из себя свернутые в цветочный бутон чайные листья. Это позволит в п..

350.00 р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)