вьетнамский чай

Вьетнам является идеальным местом для выращивания чая. Растению необходима влага, которой данной территории предостаточно. Однако ее переизбыток вреден для чайных кустов. Именно поэтому чайные плантации располагаются на горных склонах. Выращивается чай в 33 Вьетнамских провинциях.

Технология производства Вьетнамского черного чая

Черный чай не пользуется особой популярностью у вьетнамцев. В основном он идет на экспорт в другие страны.

Сбор сырья осуществляется вручную и, как правило, жителями окрестных деревень. Производство состоит из следующих стадий:

•        Завяливание. На данном этапе чайный лист теряет 36-38% влаги.

•        Скручивание. Оно производится специальными машинами, которые разрушают целостность чайного листа.

•        Ферментация. Благодаря протекающим биохимическим процессам лист становится красно-коричневым. Из него уходит горечь.

•        Сушка. Последняя стадия, после которой чай расфасовывается по пакетам.

Сорта вьетнамского чая

При покупке обращайте внимание на аббревиатуру на упаковке. Она, как нельзя лучше, скажет о том, какой это сорт и какие части растения использовались при его производстве.

Сорта черного чая могут состоять из скрученных молодых чайных листочков. Обозначается такой сорт – О. Если используются нижние старые листья, то на это укажет маркировка S. Входящую в состав чайную крошку или пыль обозначают D. Если сорт образован чайными почками и первыми двумя молодыми листьями, то на упаковке вы найдете букву Р.

Чайные традиции Вьетнама

Северные провинции Вьетнама – это исторически сложившаяся область, где чайная культура возделывалась с древнейших времен. Именно оттуда чай распространился по всем странам и континентам.

Традиционно чай для гостя подается самим хозяином. Отказываться от чая не принято, в противном случае, это будет воспринято как оскорбление.

Деловые встречи, знакомства и даже свадьба не обходятся без этого напитка. Считается, что он располагает к доверительной беседе, наполняет ее теплотой. При этом употребляется чай самых разных сортов: свежий с имбирем, из старых листьев, из молодых почек, улун, зеленый, травяной, цветочный.

Вкус и аромат

Крупнолистовой вьетнамский чай при заваривании дает насыщенный красивый цвет, варьирующийся от коньячного до темно-красного. Его аромат обволакивает легким запахом сухих трав. Горечь и терпкость — умеренные. Во вкусе улавливаются древесные, шоколадные, карамельные нотки.

Напиток прекрасно утоляет жажду, тонизирует, повышает работоспособность, наполняет жизненной энергией.

У нас всегда можно купить черный чай из Вьетнама. Почувствуйте всю силу природы в чайной чашке. 



Сравнение товаров (0)


Вьетнам ОР1

Вьетнам ОР1

Черный чай из республики Вьетнам. Цвет настоя - коньячный, темно-красный. Аромат легкий, с характерн..

75.00 р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)