купить Пуэр

купить Пуэр

Китайский чай Пуэр, что это такое? Один из самых знаменитых китайских чайных напитков. Основным местом его произрастания является провинция Юннань. Именно там собирается сырье, которое подвергается особой процедуре, придающей тот неповторимы вкус и аромат этому чаю.

Особенности производства
Для пуэра собирают 3-4 верхних чайных листочка, которые на первоначальном этапе становятся обычным зеленым чаем. После этого наступает процесс ферментации, и чай «состаривается». При этом, если производитель отдает предпочтение естественному процессу, то для этого потребуется минимум 2-3 года. Максимальный срок может превышать 40-летний рубеж. При искусственной ферментации сырье помещается в условия повышенной влажности и температуры на 30-100 дней. Второй способ позволяет значительно сократить время созревания напитка.  
Пуэр хранится либо в сухих, либо во влажных складах. В сухом складе (традиционно сухие склады расположены в Юньнане) во избежании образования влаги, бетонный пол застилается пленкой. В помещении поддерживается температура 20-30º, влажность — 70-70%. Вентиляция — обязательное условие хранения. Сырье помещается в бумагу или бамбуковые упаковки. Чтобы чай равномерно «состарился», упаковки периодически переворачивают, перемещают из одного места склада в другое.
Во влажном складе процессы ферментации происходят гораздо быстрее. Влажные склады расположены в Гуанчжоу, Гонконге. 
Немного истории
Первоначально пуэр создавался только естественным путем. В те далекие времена о скоростном транспорте не могло быть и речи. Чай долгое время находился на складе, а затем отправлялся к заказчику, преодолев многие километры. Столь долгие сроки доставки сыграли на руку производителю: процесс окисления создавал удивительный напиток.
С развитием научно-технического прогресса, километры перестали быть преградой для скоростных авто. Поэтому ферментацию стали проводить другим способом: собирая чай в огромные кучи и поливая его водой. Далее прелое сырье высушивалось и из него формировались диски с углублением в середине. В таком виде чай попадал к потребителю.
Виды и формы пуэра
Пуэр, созданный естественным способом, носит название шен, искусственным — шу. Напитки отличаются не только технологией производства, но и по вкусовым качествам.
Цвет шен пуэра — золотистый и прозрачный. Во вкусе гармонично переплетаются фруктовые и цветочные оттенки, легкая кислинка незаметно перетекает в сладковатое послевкусие. Если срок выдержки составляет менее пяти лет, то для чая характерны терпкость и дымность. Напиток старше 5 лет бархатистый. В нем вы почувствуете аромат сухофруктов и орехов.
Шу непрозрачен. Его цвет темно-коричневый с красноватым отливом, а вкус — насыщенный и тяжелый.
В розничной торговле вы можете встретить пуэр в нескольких формах:

  • Прессованный пуэр  наиболее часто он встречается в виде блина (Бин Ча) или гнезда (Туо Ча или То Ча) с углублением в середине. Минимальный вес «блина» составляет 357 г., максимальный — 600 г. Прессованный пуэр среднего размера удобно брать с собой в путешествие. Отдельную категорию спрессованного пуэра составляет Фан Ча. Его форма напоминает кирпич, а на поверхность часто наносятся иероглифы со стихами или пожеланиями. Пуэр в форме тыквы считается в Китае лучшим подарком, так как символизирует счастье. Максимальный вес  такого «счастья» может достигать 3х кг.

Прессованный чай удобен, экономично расходуется, быстрее заваривается и дольше хранится, чем рассыпной.

  • пуэр в  таблетках носит название Мини То Ча. Его вес варьируется от 4 до 7 г. Обработанные паром чайные листочки формируются в таблетку и выдерживаются три года. Заваривать такой чай можно до 10 раз.

  • Рассыпной Пуэр  представляет собой крупные высушенные листочки. Такая форма избавляет от наличия чайной пыли, являющейся сопутствующим элементов спрессованного пуэра.

Коллекционный пуэр  чай характеризуется длительным сроком выдержки и хранения (более 30 лет). При этом время хранения прямо пропорционально его вкусовым качествам: пуэр становится изысканнее, приобретает непередаваемые оттенки. Для его производства используется только сырье высокого качества. 
Полезные свойства
Пуэр нередко называют чаем от ста болезней, так как его целебные свойства очень обширны.
Пуэр обладает тонизирующим и бодрящим свойствами. Поэтому незаменим в утренние часы, когда необходимо проснуться и зарядиться энергией. Его действие сравнимо с кофеином, хотя последнего в составе немного. 
Чай выводит из организма вредные вещества, токсины. Его можно применять при различных отравлениях, в том числе алкогольном.
Пуэр сжигает лишние жиры и ускоряет обменные процессы, происходящие в нашем организме. Поэтому он помогает сохранить фигуру стройной. Доказано, что три чашки чая в день позволят избавиться от 12 кг за три месяца. Параллельно с этим, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. 
За счет снижения уровня холестерина и сахара в крови, полезен он людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и больным сахарным диабетом. Если в течение двух месяцев ежедневно употреблять по три чашки этого напитка, то можно понизить уровень холестерина на 30-60%.
Напиток обладает противовоспалительным воздействием, что важно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Он также положительно сказывается в целом на работе желудочно-кишечного тракта: улучшает процессы пищеварения, препятствует появлению запоров.
Противопоказания и вред
Несмотря на массу полезных свойств, пуэр все же может нанести вред. Его нельзя пить натощак. Он настолько сильно активизирует работу желудка, что результатом могут стать боли, изжога.
Так как это — мощный энергетик, то его не следует пить перед сном, так как быстро заснуть вам не удастся. 
Он противопоказан при высоких температурах, не рекомендуется женщинам в период беременности и лактации. 
Не следует давать пуэр детям младше трехлетнего возраста.
Чай поднимает артериальное давление. Поэтому он принесет большую пользу людям с пониженным АД, чем гипертоникам.
Мочегонные свойства пуэра негативно воздействуют на людей, страдающих от мочекаменной болезни. Движение камней будет сопровождаться болевыми ощущениями и потребуется медицинское вмешательство.
Если заварить чай неправильно, он вызовет настоящее опьянение, сопровождающееся учащенным сердцебиением и даже рвотой.
Завариваем правильно
Чтобы ощутить неповторимый вкус и аромат напитка в полной мере, необходимо правильно его заварить. Используйте фарфоровый или стеклянный чайник, но не металлический.
Залейте в чайник кипяток. Спустя половину минуты слейте его. После того как емкость прогрелась, засыпаем чай. Если пуэр спрессованный, отколите от него кусочек и измельчите. На 150 мл воды понадобится всего 5 г сухого сырья. Важно использовать мягкую очищенную воду. Водопроводная испортит вкус. 
Температура воды для шен пуэра составляет 80-85º, для шу — 90-100º. Заливаем чай кипятком и практически сразу сливаем его. Такая процедура избавляет от пыли и ненужного привкуса. Далее снова заливаем кипятком и настаиваем: шен 2-3 минуты, шу 5 минут. Больше положенного времени чай выдерживать не стоит. Иначе он приобретает горечь. 
После того как пуэр разлит по чашкам, заливается новая порция кипятка. Качественный чай выдерживает 5-10 заварок.
Не рекомендуется добавлять какие-либо подстастители. Они помешают почувствовать всю широкую гамму вкусов и оттенков напитка.
Купить  Китайский чай Пуэр по лучшей цене можно у нас. 




Уточнить поиск

Сравнение товаров (0)


 Пуэр зеленая лепешка из Мэнхая Старое дерево 100 г, 2004г

Пуэр зеленая лепешка из Мэнхая Старое дерево 100 г, 2004г

Шэн пуэр в виде лепешки 100 грамм. Год 2004 года...

419.00 р.

Императорский пуэр из Мэнхая, 2004 г

Императорский пуэр из Мэнхая, 2004 г

Шу пуэр императорский, 2004 года (Высшей категории)...

259.00 р.

Пауэр Шу  Лао Тун Джи 2008г, 100 гр (кирпич)

Пауэр Шу Лао Тун Джи 2008г, 100 гр (кирпич)

Пуэр Шу 2008 год, фабрика Лао Тун Джи. Вес 100 грамм...

1 559.00 р.

Пуэр

Пуэр

Выдержанный пуэр от трех до пяти лет. Имеет насыщенный вкус, слегка с древесным послевкусием. ..

211.00 р.

Пуэр "Белый пуэр 2007 год"  357 гр

Пуэр "Белый пуэр 2007 год" 357 гр

Белый пуэр, 2007 года. Из провинции Юннань, фабрика qing yun industrial.Вес 357 грамм...

1 519.00 р.

Пуэр Бау Ча 100гр

Пуэр Бау Ча 100гр

Мелколистовой пуэр, запрессованный в виде кирпича 100гр..

577.50 р.

Пуэр Бергамот Лайм

Пуэр Бергамот Лайм

Пуэр, лимонная трава, имбирь, бергамот. Заваривать 2-3 минуты при температуре 95°С...

159.00 р.

Пуэр в комках «Старые чайные головы»

Пуэр в комках «Старые чайные головы»

Пуэр в комках Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы). Этот чай произрастает в провинции Юньнань. Степен..

249.00 р.

Пуэр в мандарине

Пуэр в мандарине

Китайский рассыпной пуэр с тонким ароматом мандарина. Благодаря тому, что готовый пуэр прессуют в ко..

289.00 р.

Пуэр Вишня-корица

Пуэр Вишня-корица

Пуэр с добавлением ягод вишни и корицы. Заваривать при температуре 95°С...

159.00 р.

Пуэр гнездо "Да Шу" 100 гр

Пуэр гнездо "Да Шу" 100 гр

Шу пуэр фабрики Лао Чанг. Ароматный,орехово-древесный и меняющийся во вкусе с каждым проливом. ..

279.00 р.

Пуэр гнездо "Да Шэн" 100 гр

Пуэр гнездо "Да Шэн" 100 гр

Шэн пуэр 100 грамм, фабрики Лао Чанг.Лист его еще зеленый и свежий, но это не мешает ему быть аромат..

279.00 р.

Пуэр гнездо из Юннань Мэнхай, 5лет 100 грамм

Пуэр гнездо из Юннань Мэнхай, 5лет 100 грамм

Насыщенный, с шоколадно-ореховыми нотами и нотками сухофруктов..

319.00 р.

Пуэр Гун Тин Императорский 10 лет

Пуэр Гун Тин Императорский 10 лет

Родина Пуэров - провинция Юньнань на Юге Китая. А свое название он получил от одноименной деревни. П..

360.00 р.

Показано с 1 по 15 из 83 (всего 6 страниц)