Улун женьшень

Женьшень улун – это полуферментированный чай сорта улун, который смешивают с пудрой корня женьшеня. На протяжении веков женьшень ценят как мощное лечебное растение, но его землистый аромат едва ли можно назвать приятным. Однако, природная сладость и мягкость вкуса высокогорного улуна дополняет аромат женьшеня, создавая изумительное сочетание, которого невозможно добиться при помощи иных ингредиентов.

Улун выращивают на высокогорных плантациях, при небольшой температуре и высокой влажности. Сбор урожая происходит в осенние месяцы, когда чайный лист максимально насыщается полифенольными соединениями. После сбора листья оставляют на солнце для сушки и ферментации.

Так как от способа обработки зависят характеристики чая, весь процесс контролируется специалистами. Есть два способа остановить процесс ферментации: прожарить или пропарить листья. Во время прожаривания листья становятся золотисто-коричневыми, а во вкусе появляется пряная нота. Благодаря пропариванию чай сохраняет зелёный пигмент, вкус становится глубоким, но при этом деликатным. Сразу после обработки чай женьшень улун отправляют на экспорт, чтобы магазин на другом конце мира получил его в свежем состоянии.

Полезные свойства женьшень улуна

Улун насыщен рядом полезных веществ. Свойства женьшень улуна обусловлены содержащимися в нём антиоксидантами, витаминами (A, B, C, E и К) и минералами. Чай содержит фолиевую кислоту, ниацинамид и иные детоксифицирующие алкалоиды. Также в нём есть кофеин и схожие по свойству соединения, которые могут стимулировать нервную систему.

Кроме того, вклад в полезные свойства напитка вносит и женьшень. Чай обладает такими положительными эффектами:

  • уменьшает абсорбцию жиров и углеводов организмом, поэтому чай женьшень улун рекомендуют пить при похудении;
  • улучшает пищеварение;
  • облегчает симптомы экземы и псориаза;
  • повышает выносливость и работоспособность;
  • женьшень защищает печень и укрепляет иммунную систему.

Метод заваривания

Улун – один из самых деликатных сортов чая, поэтому нужно знать, как его правильно заваривать, чтобы получить от чая максимальную пользу. Делать это желательно методом пролива. Минимальный инвентарь – посуда для заваривания на 100-200 мл и чашка.

  1. Положите в чайник чайную ложку листьев.
  2. Нагрейте воду до 85-95 градусов.
  3. Прогрейте водой чайник и чашку, воду слейте.
  4. Залейте листья так, чтобы вода покрыла их, и оставьте на 5-7 секунд. Слейте воду. Согревание чайных листьев и посуды способствует лучшему завариванию.
  5. Добавьте воду в чайник, оставьте на 5-10 секунд. Вылейте в чашку и наслаждайтесь.

После этого заварку можно использовать до 10 раз. Несколько первых проливов время заваривания не меняется, затем каждая заварка увеличивается на 10 секунд. В женьшень улун не рекомендуется добавлять молоко и сахар, которые могут исказить вкус и снизить полезность напитка. Пить его нужно горячим. Чтобы получить освежающий напиток, улун можно заваривать классическим способом, но с использованием холодной воды. Заваривание займёт от 20 до 90 минут, а готовность можно определить по зеленому или коричневому цвету напитка.

Благодаря прямым поставкам в нашем интернет-магазине можно купить женьшень улун по выгодной цене. Мы можем доставить его не только по Москве, но и в отдалённые регионы страны. Особенности производства позволяют длительное время сохранять свежесть и полезные компоненты чая. Наличие женьшеня выгодно выделяет этот вид улуна – делает его вкус уникальным, непохожим ни на какие другие чаи. Напиток приходится по вкусу даже тем, кто изначально скептически относится к лекарственным травам в качестве вкусовых добавок.



Сравнение товаров (0)


Женьшень улун

Женьшень улун

Чай под названием Жень Шень Улун – это истинный источник полезных свойств улуна и китайских трав. Фо..

249.00 р.

Лан Гуй Жен Улун (внедренный женьшень)

Лан Гуй Жен Улун (внедренный женьшень)

Чай Лан Гуй Жень отличается от остальных улунов тем, что не требует особого смакования и наслаждения..

199.00 р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)